istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Корни белорусского национализма-2

kiselev_kis3+
Из воспоминаний К.В. Киселева, первого наркома иностранных дел БССР: "После краткой беседы с генеральным секретарем конференции Хиссом нас провели в зал оперного театра, чтобы показать отведенные нашей делегации места. К своему большому удивлению я прочитал на табличке, укрепленной перед ложей, - «Уайт Раша», что означает «Белая Россия». Я тут же обратился к генеральному секретарю и сказал, что кто-то из его сотрудников перепутал название моей страны, объяснив, что «Белой Россией» было принято называть часть дореволюционной царской России, а наша советская республика имеет другое название. Генеральный секретарь попросил меня написать правильное название Белоруссии. Я написал на листке бумаги: «Белорашэн Совьет Сошиалист Рипаблик».
      
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments