istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Клятва Геродота или Ранке

Тут Д. Володихин не выдержал и просто изложил кредо профессионального историка: http://volodihin.livejournal.com/839113.html Это то, что резко разводит собственно специалистов от идеологов и прочих любителей поговорить "об истории вообще". По этой же причине такой необходимый и полезный жанр как научно-популярный и даже историческая публицистика (когда пишущий отдает себе отчет в том, что занимается публицистикой, т.е. отстаивает какие-то ценности, реагируя на текущие события, но при этом пытается сверять свои взгляды, догадки и прогнозы с системой достоверного научного знания по той или иной проблеме), увы, не процветают. По крайней мере, такое впечатление складывается от просмотра белорусских ресурсов по той же войне 1812 года и не только. Надеюсь, что ошибаюсь, но пока складывается такое впечатление.
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments