istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Исторический туризм без крыши и фундамента

Мы ведь не первые оказались в такой ситуации. В свое время латыши, литовцы, эстонцы также занимались приватизацией многочисленных поместий и усадеб.

– Да. Но у них есть концепция, есть национальная идея, есть понимание, кто они такие и куда идут. Основные философские проблемы у этих наций решены. Национальная идеология, мифотворчество стоят там на крепком фундаменте. А мы, белорусы, к сожалению, по многим жизненно важным вопросам еще так и не определились… "
Судя по таким пассажам в интервью, директор агенства "Страны замков" уже определился с мифологией: "Я как экскурсовод водил и вожу русские группы, и, честное слово, во время экскурсии я открыто говорю им, что в XVII веке у нас был геноцид – предки нынешних россиян вырезали 52% белорусов". "Однако скакать на цыпочках перед теми, кто имеет другую точку зрения на нашу историю, рассказывать в угоду русским туристам, как здорово нам жилось в Российской империи, – я не собираюсь!". Посмотреть можно здесь: http://news.tut.by/society/281614.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments