istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

О "правильном" национализме

Известная немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер в этом году, кажется, завершает свою спортивную карьеру. Но дело не в этом, а в том, что эта уроженка Баварии демонстрирует результат национальной политики, к которому шла Российская империя и к которому, по моему скромному мнению, следовало бы стремиться Российской федерации, если бы, конечно, там власти на самом деле думали о русской нации, а не о евразийстве и прочих интернациональностях. В своем интервью она сказала следующее:"Весь мой язык является родиной. Дома я разговариваю на самом дремучем верхнебаварском диалекте. Если я разговариваю со своим другом или семьей, то никто бы не смог понять меня. В биатлоне же я стараюсь адаптироваться и разговаривать на хохдойч (общенемецкий литературный язык). Будет обидно, если в школах больше не будут поддерживаться диалекты, ведь в них родина является самой нетронутой".

На вопрос о том, согласилась ли она эмигрировать в поисках налоговых льгот, спортсменка ответила: "Я уже думала об этом, но это для меня не вариант. Во-первых, я работаю на таможне. Во-вторых, я немка и выступаю за Германию. Я получаю финансирование от государства и немецких спонсоров. Так что это бы мне не подошло. К тому же, я не настолько материалистично настроена. Ну, и где родился, там и пригодился". 
Учитесь. Могли бы в школах Минска или Киева учить разные мовы и ими гордиться, ходить в стилизованных фолькнарядах и при этом быть патриотом великой Германии России, а так приключения и беспросветная "многовекторность". 
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments