istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Запланированная политэкономия

Когда читаешь о том, что в СССР гуманитарные науки подвергались идеологическому контролю и цензуре, не отдаешь отчета в том, что сама власть хотела слышать от тов. обществоведов. Приведу пример из нескольких постановлений партийных съездов КПСС в "застойные" годы.  Общее впечатление: как знатоки единственно верного марксистского учения, партийные вожди требовали политэкономии социализма, борьбы с фальсификаторами "учения", т.е. приказывали заниматься "идеологической работой". Складывается впечатление, что партийным бонзам все эти "общественные науки" были до фонаря, максимум из того, что они видели, это экономическая теория того, чего нет, а вот всех остальных наук они просто не замечали. В принципе, ничего не изменилось и сейчас. Что спросить не знают, слышать ничего не хотят. И вообще не понимают, зачем все это нужно и какая польза для "народного хозяйства".   
 








Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments