istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Все для фронта, все для победы!

Циркуляр МВД на имя минского губернатора от 9 октября 1915 г.
         "По агентурным сведениям революционеры, в виду принятия правительством мер к пресечению им возможности вести непосредственно преступную пропаганду в рядах действующей армии, стремятся в последнее время прибегать в целях той же агитации, к разного рода другим приемам, из коих наиболее распространенным является нижеследующий.         
         Входя в состав различных кружков, занимающихся сбором и отправкой на передовые позиции нашим воинам подарки, они стремятся фактическую отправку взять в свои руки, причем, предварительно отсылки вещей по назначению, зашивают в отправляемые вещи большей частью в пояса исподних брюк, а также под подкладку жилетов и кисетов с табаком, возвания революционного содержания. Об изложенном, вследствие приказания Главного Начальника Минского военного округа, сообщаю начальникам полиции для сведения и зависящих распоряжений"
 
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments