istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Рожденные революцией-2

 Резолюция объединенной комиссии офицерских и солдатских депутатов города Минска (апрель 1917 г.)

"В виду того, что в губерниях фронта не проведены меры изолирования опасных для нового строя слуг старого режима, в особенности жандармов, охранников и полиции, оказывающих, по имеющимся фактическим данным, на армию и запасные части растлевающее влияние, Объединенная комиссия офицерских и солдатских депутатов гор. Минска, в устранение провокаторской работы этих элементов, особенно опасной для фронта, признает необходимым принять следующие срочные меры:
1) Необходимо немедленно задержать всех чинов жандармской, тайной и общей полиции, не зачисленных в части и учреждения фронта, и направить их в распоряжение воинских начальников.
2) Необходимо немедленно изъять из всех частей и учреждений фронта и тыла, а также общественных и других организаций уже назначенных и состоящих в них всех без исключения военных и гражданских чинов жандармской, тайной и общей полиции.
3) Лиц, упомянутых в п.п. 1 и 2-м, распределить равномерно по строевым частям фронта в передовой линии; в письменных о них сведениях должны быть отметки об их предыдущей службе.
4) Офицерских чинов полиции и жандармерии не назначать на командные должности.
Председатель Объединенной комиссии полковник Тупальский"
 
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments