istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Презумпция виновности

Показательный пример из 4 тома "Гiсторыi Беларусi", посвященного истории "Беларусi ў складзе Расiйскай iмперыi (канец XVIII - пачатак XX ст.)". Цитирую: "Дрэнная арганiзацыя замежнага выезду царскiмi ўладамi ўплывала на становiшча эмiгрантаў. Калi эмiгрантам-яўрэям дапамагалi суайчыннiкi, якiя траплялi ў краiны выезду раней, то беларусам звычайна даводзiлася ўладкоўвацца на чужыне самастойна". Перевод на русском: "Плохая организация заграничного выезда царскими властями влияла на положение эмигрантов. Если эмигрантам-евреям помогали соотечественники, которые ранее попадали в страны выезда, то белорусам обычно приходилось устраиваться на чужбине самостоятельно". Автор, по всей видимости, считает, что "царизму" следовало бы подыскать эмигрантам хорошую работу в США, британском доминионе Канаде или Аргентине, а то взял и бросил на произвол судьбы за пределами Российской империи. Проклятый царизм!
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments