istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

У книжной полки

Иногда все надоедает и хочется почитать что-то относящееся к разряду "художественной" литературы. Рекомендую Т. Бенаквиста "Сага", К. Бакли "День бумеранга", для сентиментального читателя М. Леви "Где ты?". И задумался, что никого не могу назвать из современных соотечественников. Спор о критериях на предмет "высокой" и "массовой" культуры можно вести долго, могу согласиться с тем, что авторы пишут книги не без некоторой оглядки на экранизации. Например, если верить википедии, то "Зеленые человечки" К. Бакли в ушедшем году должны были выйти на экран. Возможно, некоторые члены союза писателей заклеймят авторов бестселлеров. Но это их проблемы. Если хотите задуматься, посмеяться и развлечься, то читайте. По мне, это хорошая литература.
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments