istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Молоко, кино и предания

Молоко, молоко… Интересно то, что «молоко» для РБ оказалось приоритетнее, чем ОДКБ и председательство. К представительским функциям в дееспособных международных организациях относятся ответственно, вне зависимости от реального веса участника. Это лишний раз, с одной стороны, просвечивает декоративность внешней политики РФ на постсоветском пространстве, бутафорский характер «псевдо НАТО», с другой стороны, показывает «фиктивность» всех этих «союзных государств» с 1994 г., «дружбы» РФ и РБ, о которой клялись с высоких трибун. Вспоминается Москва – Пекин, дружба навек. По главному каналу РБ продемонстрировали речь посла Ее Величества в РБ о том, что Великобритания ценит «наши усилия», поможет в отношениях с ЕС (точной цитаты не привожу). Думается, показательное выступление. Слив РБ в ЕС, по всей видимости, необратим. Вопрос о сроках, формах, персоналиях. Тут и академики НАН РБ активизировались: спасем белорусский язык, напишем нефальсифицированную историю. Может совпадение, а может, помимо распила скудных статей госбюджета, появилась надежда на заказ под новую «идеологию белорусского государства», точнее «iдэалёгiю».
Далее переход в стиле В. Шкловского, то есть без логического перехода к следующей теме. О второй части «Обитаемого острова» особо и говорить не хочется: хорошо, что работа не позволила посмотреть его в кинотеатре. Помимо индийской матрицы и бездарного выкрикивания текста актерами сильно резанула концовка, придуманная сценаристами: Аллу Зеф и Вепрь появляются в зале, где собирались неизвестные отцы, при этом Зеф ставит башенку излучателя из оргстекла, давая понять, что перемена правящей верхушки ни к чему не привела, а выродки-интеллигенты такие же сволочи, как почивший генпрокурор. Говорят, что АБС (точнее БС) понравилось, не знаю, не знаю… Посмотрим, чем порадует нас Герман со своим «Трудно быть богом». Большое удовольствие получил от просмотра «Легкого поведения» с К. Фертом. Рекомендую. С не меньшим интересом посмотрел «Париж» с Ж. Бинош. Затосковал. Не берусь судить о том, с какой целью снимали фильм. Пусть для рекламы Парижа в интересах турбизнеса (пусть, как говорят, Париж – это еще не Франция, да и вообще не стоит забывать, что это кино). Однако мне стало завидно: у французов есть чувство родины, есть этот огромный притягательный город, в котором, несмотря на трудности, разочарования, боль, идет все же полновесная жизнь, а не имитация. Можно показать профессора истории, соцработника, торговца зеленью, танцора – парижан, которые, по крайне мере мне, показались настоящими. У нас что-то весьма отдаленно попытались нащупать в «Питер-FM», но не смогли отделаться от усиления «патриотических чувств» с помощью отказа главного героя ехать за границу.Ну не «Адмирала» же смотреть для этого.
Интереснее смотреть старые издания. Вот вывешиваю фотографию наследника престола.
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments