istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Гордый взгляд иноплеменный

Из книжки польского посла в Республике Беларусь Мариуша Машкевича (1998-2002) «Беларусь – общество скрытого парадокса», изданной в 2008 г. Восточным центром Польского открытого университета. Очевидно, что еще 12 лет назад польской дипломатии все было ясно на предмет перспектив на востоке.
«В области российской политики внешний наблюдатель может получить впечатление идущего десяток лет политического спектакля, декорации и рамка которого должны заслонить сущность и вес проблем. Президент Лукашенко в переговорах с Кремлем, Газпромом, Кремлем неоднократно «приоткрывал» свои истинные намерения. Для Белоруссии Россия является источником экономического изобилия (стабилизации), но не привлекательным партнером, которого можно было бы без опасений допустить к национальным богатствам. Мы имеем дело с политической фальшивкой, видом подделки, которая заменяет искренний, уважительный и открытый белорусско-российский диалог. Дискуссия об энергоносителях, стоимости инвестиций, условиях торговли замещается болтовней из марксистско-ленинских учебников времен Брежнева, в которых роилось от социалистических лозунгов, политических деклараций и понятий – отмычек, которая должна определить новую и скорее бесформенную панславянскую и пансоветскую идеологию, основанную на совместной жизни в дружбе».               
Tags: Польша, дипломатия, дружба народов
Subscribe

  • Пятница!

  • Польская попса

    Одно из самых заметных открытий польской эстрады в 2020 г. Клип набрал более 50 млн просмотров. Поет Сусанна Ирена Юрчак, в миру известная как Sanah.…

  • Сны...

    Ну и ладно, можно польского добавить. Милая группа "Цвет яблони". Еще

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments