istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Немного обложек

Юбилей начала Второй мировой войны не мог пройти мимо польских исторических журналов - приложений к крупным (и не очень) общественно-политическим изданиям. Выкладываю их обложки. На первом месте приложение к журналу W Sieci  Historii

Много ожидал от приложения к журналу Do rzeczy Historia, поскольку у них всегда яркое оформление. По крайней мере, то, что было в прошлых годах доставляло массу впечатлений. В этот раз темой номера для оформления выбрали Вестерплатте.


Однако загляунув на сайт журнала, получил то, что искал.

Историческое приложение к польской версии NewsWeek обыграло тему раздела.

Историческое приложение Polski Zbrojnej похоже взяло за основу тему героев Вестерплатте.

Один из самых популярных и авторитетных исторических журналов Mówią Wieki ("Говорят столетия") выбрал сдержанный вариант оформления, который отсылает нас к тем же героям польского поморья.

Историческое приложение "Gazety Wyborczej" "Ale Historia" обычно использует фотографии. Не изменили себе и в этот раз. Тема фотографии - бегство в 1939 г. за границы исчезающего государства.

А накануне 1 сентября издали номер в следующем оформлении под броским заголовком "Сами не могли выиграть". На снимке та самая польская кавалерия.

Редакция исторического приложения "Pomocnik historyczny Polityka" предпочла рассуждать о германском нацизме.

Наконец, антипод "Gazety Wyborczej" крайне правая "Gazeta Warszawska" в своем историческом приложении "Запрещенная история" задается вопросом "Почему предали?", причем визуализация ответа не оставляет сомнения, что больше всего тревожит редакцию при обращении к событиям сентября 1939 года.

Tags: Польша, пресса, сентябрь 1939 года, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments