istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Легионы

Скоро в польский прокат пойдет очередной патриотический фильм под названием "Легионы". После "Варшавской битвы", видимо, будет вторым историко-героическим фильмом о Пилсудском. Судя по официальному трейлеру, несмотря на слова о том, что "были невольниками трех империй", нас обещают порадовать победами бригад, укомплектованных поляками, в составе австро-венгерской армии на восточном фронте над русскими частями. А ведь не так было, ох как не так... Особенно, если вспомнить, что во время войны за Пилсудским пошли, мягко говоря, далеко не все поляки: множество добровольцев-поляков в русской армии, спокойно прошедшая мобилизация и никаких восстаний в тылу русской армии в Привислянском крае вопреки обещаниям Пилсудского, патриотические манифестации в Варшаве. Шок легионеров, которых встречали почти как предателей, переметнувшихся на сторону немцев. Картинка была далеко не черно-белая: "героические борцы за свободу Польши". Впрочем, не будем торопиться, посмотрим кино, когда в доступе появится.

     
Tags: Польша, важнейшее из всех искусств, патриотическое кино
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments