istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Историческая политика

Интересно, что писали бы местные озабоченные ресурсы, если бы в Москве под эгидой государственной организации вышла такая вот историческая игра, которая пошла в Польше в продажу с 15 января сего года.

Описание игры на сайте Института национальной памяти начинается с фразы: "Нельзя понять Польши без знаний о Кресах". Создатели игры предлагают участникам в процессе игры приобрести познания в истории былой Речи Посполитой, в том числе познакомиться с важнейшими событиями, связанными с Кресами; магнатскими гербами, памятниками поликультурного пограничья Речи Посполитой, вспомнить о забытых кресовых героях, в том числе о подпоручике Анатолии Радзивонике из "проклятых солдат", чей отряд до 12 мая 1949 г. партизанил и терроризировал Гродненщину пока не попал в засаду и не был ликвидирован оперативниками МГБ и внутренними войсками МВД, не желая сдаваться в плен.    
Subscribe

  • Гордый взгляд иноплеменный

    Из книжки польского посла в Республике Беларусь Мариуша Машкевича (1998-2002) «Беларусь – общество скрытого парадокса», изданной в…

  • Путин и народ Кмитицей

    Выкладываю перевод небольшой заметки польского публициста Конрада Рэнкаса "Путин и народ Кмитицей", поводом для которой стал Национальный…

  • Око Москвы

    Градус политической анагажированности польской научно-популярной периодики удивляет. Обложка первого номера исторического приложения "В сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments