istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Историческая политика

Интересно, что писали бы местные озабоченные ресурсы, если бы в Москве под эгидой государственной организации вышла такая вот историческая игра, которая пошла в Польше в продажу с 15 января сего года.

Описание игры на сайте Института национальной памяти начинается с фразы: "Нельзя понять Польши без знаний о Кресах". Создатели игры предлагают участникам в процессе игры приобрести познания в истории былой Речи Посполитой, в том числе познакомиться с важнейшими событиями, связанными с Кресами; магнатскими гербами, памятниками поликультурного пограничья Речи Посполитой, вспомнить о забытых кресовых героях, в том числе о подпоручике Анатолии Радзивонике из "проклятых солдат", чей отряд до 12 мая 1949 г. партизанил и терроризировал Гродненщину пока не попал в засаду и не был ликвидирован оперативниками МГБ и внутренними войсками МВД, не желая сдаваться в плен.    
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments