istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Футбол! Как много в этом звуке для сердца польского слилось

Кто-то из ЖЖистов написал, что пару недель все будут обсуждать исключительно повышение пенсионного возраста и чемпионат по футболу. Это, конечно, не так, но мне стало любопытно как поляки отреагировали на свое поражение на чемпионате. По крайней мере, накануне поездки на чемпионат польской сборной в польнете было много оптимистичных демотиваторов на предмет будущих достижений. Теперь же интереснее посмотреть на реакцию после поражения в группе. Мне особенно понравился такой демотиватор
 
Сопоставление успехов польской дружины в футболе и волейболе. Называется демотиватор: мяч здесь и мяч там.
Особенно понравилась формулировка: самый крупный успех за последние 12 лет. В волейболе: чемпионы мира, в футболе - победа в игре за спасение чести. Вроде и покритиковали, но при этом вспомнили о своих успехах. Без мазохизма.
Здравое отношение к профессиональным спортсменам
 
На вопрос репортера, что чувствуют футболисты после проигранного матча, парень в национальной спортивной форме ответил следующее: "Знаете... В начале нам грустно... Но потом вспоминаем, что мы безумно богаты, имеем по пять автомобилей, прекрасные дома на морском побережье. Тяжело конечно, но как-то справляемся с поражениями..."
Зато поляки горды своими фанатками, хотя, насколько я понял, это сейчас такая рекламная компонента последних крупных спортивных мероприятий по футболу. Выложили целую подборку колоритных фоток.









Однако мне больше всего понравился следующий демотиватор. С Польшей связан, но тоже как-то по-польски.

Последний раз Германия вылетела из первого тура чемпионата в 1938 году. А все мы знаем, что было вскоре потом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments