istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Печально я гляжу на наше поколенье

Польский Институт национальной памяти занимается тем, что проводит "декоммунизацию", беспощадно переименовывая улицы и площади, посмертно отделяя "овец" от "козлищ", публикует выборочно данные о связях с Управлением безопасности МВД, выпускает календари с изображениями признаных героев - борцов с коммунизмом. На Украине скопированная организация славит ОУН-УПА и выискивает врагов нации. Боюсь, что в любезном отечестве просто будут назначать врагов нации после того, как неизбежно появятся уклонисты от будущей национальной концепции, причем властям даже ничего делать не придется, ибо гуманитарная интеллигенция сама себя пересажает, успевай только заявления фиксировать. Политические правила игры будущего государственного института, помноженные на политическую культуру сограждан, неизбежно окажутся сильнее личной порядочности или слабой попытки защищать научную автономию и объективность. В смертельной битве уцелеют только те, кто результаты исследования будет подгонять в положениях диссертаций под национальную концепцию, а значит развитие станет возможным только по историческим специальностям, далеким от специальности - 07.00.02. Безопаснее всего станет изучение истории стран, что подальше от родных пределов, но античных полисов в археологических раскопках под Полоцком не обнаружится, в архивах британского или французского МИД не посидишь, поскольку банально нет средств, так что останется лишь читать книги. Смотрите здесь: https://www.racyja.com/hramadstva/deputat-marzalyuk-u-belarusi-treba-stv/   Я далек от мысли, что инициатор лично хочет такого хода развития событий, но вероятность напророченного очень велика. 
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments