istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Зияющие кибер высоты

Прочитал концепцию развития науки в РБ до 2040 г., которую будут утверждать на II съезде ученых. Не могу, конечно, оценивать, что там написано на предмет роботов, информационных технологий, нанотехнологий и т.п. отраслей науки и технологий, но то что касается социальных наук полностью обескураживает. Никаких конкретных предложений нет, кроме как крепить и цементировать белорусскую общность и развивать культуру. В общем ничего белорусские гуманитарии не получат, поскольку даже не могут сами себе отдать отчет в том, зачем они необходимы, и что-то предложить бюрократии. Можно, конечно, предположить, что верховодящие в НАН Беларуси условные "технари" не дали ничего сказать, но было ли что говорить...  Проект смотрите здесь  http://nasb.gov.by/congress2/strategy_2018-2040.pdf         
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments