istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Руководство для патриота-антикоммуниста

В "Польской мысли" отреагировали на предложения о сносе здания "Дворца культуры и науки" в Варшаве как символа советской оккупации и коммунистического тоталитаризма, опубликовав сатиричный анонимный текст под названием "Руководство для патриота-антикоммуниста". Решил его перевести, чтобы читатели могли составить представление о  спектре мнений, который существует в современной Польше.

"Отважные декларации некоторых политиков ПиС по вопросу о разрушении Дворца культуры и науки в Варшаве, как реликта советского господства связанного с Иосифом Сталиным, распалили воображение настоящих патриотов-антикоммунистов и врагов российского империализма. Мечты министра Моравецкого могут исполниться, и операция польских саперов, которые будут одновременно тренироваться в центре Варшавы как на полигоне, сметет с поверхности земли этот кошмар советского правления.
Быть может понадобится авиация, которая при помощи массированной бомбардировки сможет приблизить время настоящего освобождения. По случаю следовало бы обсудить стирание с поверхности других коварных следов коммунистической диктатуры – например тот же Старый город в Варшаве, который мы пожертвовали на алтарь Отечества во время восстания 1944 года, был отстроен коммунистами и заново открыт – агентом НКВД Болеславом Берутом 22 июля 1953 г. Поэтому это лишь исключительно советская потемкинская деревня, а не какой польский Старый город. Возвращение первоначального облика накануне этой коварной пропагандисткой операции можно достичь разными способами, оставим их специалистам из Министерства национальной обороны.
Но есть в Польше еще большее зло, чем Дворец культуры и науки и Старый город. Речь идет о так называемых Возвращенных землях, которые были де факто циничным и коварным подарком Сталина, которым он приковал на 50 лет Польшу к московской колеснице. Никто в Польше не хотел никакого Данцига, Бреслау, Кольберга, и Штеттина в границах Польши!
Это был варварский акт наказания защитников европейской цивилизации и их союзников под штандартом СС Латвия и СС Шарлемань. К сожалению, на стороне восточных варваров, насилующих миллионы немецких женщин, находились отряды так называемых 1 и 2 армий Войска Польского. Уже предпринимаются усилия, чтобы стереть следы этого позора – ликвидируются памятники, напоминающие об этих событиях, ликвидируются улицы, названные в честь памяти этих коллаборационистских польскоязычных формирований, а в сфере исторического сознания идет тяжелая борьба учреждений, занимающихся патриотическим воспитанием. Однако без окончательного отсечения от сталинской пуповины, так называемых Возвращенных земель, вся эта работа будет напрасной.
Как нам сказал наш выдающийся польский патриот Войцех Цейровский, Щецин и иные так называемые Возвращенные земли следует вернуть законным владельцам, или немецкому государству и народу, которые пять лет войны несли на себе бремя борьбы с большевизмом. На этом пути сделано уже много: либеральное сообщество (сейчас Гражданская платформа) имеет большие заслуги в кастрации так называемой западной и пястовской мысли – этими порождениями коммунистической пропаганды. Не просто так удалось вернуть множество законных названий, как например «Зал Столетия» в Бреслау, построенного в честь прусских солдат погибших при борьбе с врагом Европы – Наполеоном.   На помощь усилиям Гражданской платформы пришли новые власти, смело идя дорогой разрушения материальных напоминаний о советской и коммунистической оккупации. Остался еще последний шаг – отделение свободной Польши от подарка Сталина.
Однако если польский патриот-антикоммунист думает, что на этом все, то он грубо ошибается. Коварство большевиков и их польских подручных было большим, чем он себе представляет. Вместо того, чтобы отдать украинскому народу его исконные земли – Хелмщину, Перемышль, южное Подляшье – чего хотел украинский патриот Никита Хрущев, великий создатель Великой Украины с Крымом во главе – Сталин, в результате наговоров врагов польско-украинской дружбы, представителей хамокоммуны и части эндеков, - передал эти земли так называемому польскому государству. Сейчас наступило время для исправления этого преступления во имя польско-украинской дружбы для выражения поддержки борьбы современной Украины с азиатским варварством. Защитникам Европы и ее цивилизации полагается ведь какая-то награда?
Только после всего этого мы сможем сказать, что избавились от унылого коммунистического прошлого, одного Дворца культуры и науки, прошу господ меня простить, недостаточно.
P.S.  Поскольку мы живем во время когда множество людей не в состоянии отделить текста написанного серьезно от написанного ради высмеивания, информируем, что это текст высмеивающий, имеющий целью обнажение глупости и абсурда так называемого антикоммунизма.     ….                           
Tags: Пропаганда
Subscribe

  • Веселые картинки

    Герберт Уэллс нервно курит в сторонке. На боевой сеялке / веялке написано СИБИРЬ 1.

  • Вожди и дети

    Все же создателю комикса нужно было лучше продумать один из финальных эпизодов рассказа в картинках о "Храбром Тадзьё" (уменьшительное от…

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments