istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Кто на свете всех сильнее, огнестрельней и страшнее?

Случайно натолнувшись на рейтинг вооруженных сил мира за 2017 г., вспомнил цитату из Анатоля Франса (кажется, "Остров пингвинов") о том, что каждая страна считает свою сухопутную армию самой сильной в мире. Согласно рейтингу, в который попали 133 государства, в первую тройку входят США, Россия и Китай, потом Индия, Франция, Великобритания. РБ занимает почетное 49 место, а Украина - 30. В Восточной Европе расклад такой: первое место Россия, второе - Польша, а третье - Украина. РБ заняла шестое, уступив чехам и румынам. Интересно, что в рейтинге для всей Европы России места не нашлось, но зато включили Украину, чьи вооруженные силы заняли 9 место (РБ, между прочим, также попала в "Эуропу" с 14 местом), так что самыми сильными оказались французы, британцы и немцы. Подробнее с критериями и списком можете познакомиться здесь: http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp    
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments