istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Революционный флешмоб

Из Борисова пишут "Северо-Западному краю". В начале марта, когда все население спокойно разгуливало по главной улице, с тротуара на мостовую сошли двое неизвестных молодых людей и выкинули два знамени: красное и черное, с антиправительственными надписями. Знаменосцев моментально окружила толпа в тысячу человек, которая с выстрелами из револьверов, пением и возгласами при несмолкаемом "ура" двинулись по улице. В это время разбрасывали воззвания. После этого события, взволновавшего весь город, происходили цеховые стачки у портных, заготовщиков и кузнецов: повсюду введен 10 часовой рабочий день, повышение заработной платы и лучшее обращение. Также улучшилось положение рабочих в маце-пекарнях; в последних теперь работают 12 часов, раньше рабочий день равнялся там 18 часам. Была стачка на табачной фабрике Ю. Лифшица.
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments