istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Войцех Млынарский

15 марта умер один из самых известных польских исполнителей авторской песни, сатирик, актер кабаре, поэт, режиссер, драматург Войцех Млынарский (1941-2017). Карьера его, несмотря на некоторые трения с властями (его пасла цензура, он подписывал протестные письма в адрес властей), в основном состоялась во времена ПНР. Так, он в 1981 г. получил от властей Золотой крест за заслуги, в 1987 г. награду министерства культуры и искусства за творчество, чтобы в 1988 г. удостоится награды от "Солидарности" за одну из своих песен, которая стала чуть ли не неформальным гимном "Солидарности".
Есть какое-то неповторимое очарование в польских песнях 60-70-х гг. XX в., "клипах", которые объясняют полонофильство среди советской "оппозиционной" или "продвинутой" интеллигенции.
Ох, Ты в жизни

Девушки! Будьте к нам добры весной!

На курорте

Баллада о диком Западе
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments