istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Эхо войны?

С 2011 г. 1 марта по решению сейма в Польше празднуют день памяти "проклятых солдат" - подполья и партизан, которые сопротивлялись властям ПНР. Считается, что последний отряд был уничтожен в 1953 г., а последний боец антикоммунистического подполья - в 1963 г.

Накануне праздничной даты в сейме под патронатом президента А. Дуды прошла конференция, на которой были приглашенные ветераны АК, иных вооруженных формирований из непримирмых противников коммунистов. В частности, "проклятый солдат" Вероника Себастианович из Белоруссии в своем выступлении сказала следующее: "Как несломленный солдат я редко плачу, однако сейчас не могу удержать слез радости от того, что в эти дни мы пользуемся таким почтением, уважением, добрыми словами в свой адрес, что хочется жить дальше и действовать. Поскольку для нас проклятых солдат, живущих на Кресах, война не закончилась. Мы остались верны нашей присяге, остались там, чтобы сражаться за нашу польскую землю".

Осенью этого года по TVP даже сериал "Проклятые" покажут.
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments