istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Когда равенство не радует

Еврокомиссия готовит законопроект, который ударит по интересам польских (и не только) фирм, предоставляющих услуги в странах основателях ЕС. Теперь работнику, выполняющему контракт, например, в Бельгии, придется платить не минимальную бельгийскую зарплату, но премиальные, "тринадцатую зарплату", т.е. польской фирме придется оплачивать труд своего командированного работника по бельгийским стандартам даже если он выезжает на несколько месяцев. Это решение расценивается как результат лоббизма Франции и Германии, которые реагируют на недовольство своих граждан конкуренцией со стороны восточных собратьев по ЕС. Это решение больнее всего ударит по полякам, которые каждый год дают более 20 % трудящихся из 2 млн. работников, разъезжающих по ЕС. Получается, что выравнивание в оплате труда лишает польские фирмы конкурентных преимуществ на западноевропейском рынке услуг.      
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Рига 1921 - предсказание катастрофы

    Выкладываю небольшой текст Витольда Модзелевского под названием "Рига 1921 - предсказание катастрофы" Юбилейные воспоминания о Рижском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments