istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Накануне: весенний пост

Празднуют ли поляки 8 марта? Оказывается, да.

75 % польских мужчин планируют праздновать сей весенний праздник, а из 20 % опрошенных, которые проигнорируют 8 марта, 56 % честно признались, что одиноки в этот день, 10 % не имеют средств, чтобы купить подарок. Идейных противников праздника оказалось всего 19 % отказников.  Подарки, наблюдая на улицах Минска бойкую цветочную торговлю, такие же как у нас: 61 % презентуют цветы, 20 % подарок преподнесут, но не уточнили какой. Средняя сумма на подарки равняется 60 злотых (где-то 15 долларов). Больше всего тратятся мужчины в возрасте от 25 до 39 лет - 81 злотый, а меньше жертвуют мужчины в возрасте старше 60 лет - 30 злотых. Кстати, для тех, кто игнорирует праздник по причине отсутствия денег, есть утешительная польская песенка "Камень с надписью love".

Если бы я был польским правым, то к конкурсу "Евровидения" особых симпатий не испытывал. Особенно после того, как определился представляющий Польшу Михал Шпак с песней "Цвет твоей жизни".

На второе место попала Малгожата Ямрожа (сценический псевдоним Маргарет), которая весьма популярная попсовая певица в Польше. Кстати, кажется MTV отметил ее какой-то высокой наградой. Клип ее песни на евровидение стандартная поделка под американскую попсу (ничего интересного), ее и сравнивают с какой-то Рианной. Лучшее у нее, что мне  попалось, милая эмансипе песенка "Не беспокойся обо мне".
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments