istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

За герб ответишь

Политические страсти вокруг польских СМИ кипят. Обложка очередного номера польского "Newsweek" с острыми выпадами против политики правящей ПиС стала основанием для обращения в прокуратуру НГО "Польской антидиффамационной лиги" (полное название Редут доброго имени - польская Лига против диффамации) с обвинением редакции журнала в оскорблении государственного герба.

Создателями и членами совета Лиги стали далеко не маргинальные личности, в частности в состав фонда входит один из самых известных в Польше историков: профессор, доктор Анджей Новак, профессор социолог П. Глинский, возглавлявший  в 2005-2011 гг. польское социологическое общество, журналисты ряда правых изданий.

Председатель Лиги Матей Щвирский несколько лет был вице председателем государственного Польского Агенства Прессы (аналог ТАСС или БЕЛТЫ в РБ). Специализируется Лига на борьбе с клеветой на польский народ в годы Второй мировой войны: обвинениях поляков в антисемитизме и участии в уничтожении евреев, отрицании советского нападения на Польшу в 1939 г. и оккупации и т.п.
    
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments