istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

ССО, нет СВИО!

Все же Вооруженные Силы США - это колоссальная военная организация: оказывается в структуре сухопутных войск предусмотрены "силы военно-исторических операций", чья деятельность координируется центром военной истории, а обязанности исполняют исторические отделы оперативных управлений (командований), штатные военные историки в штабах армий, корпусов, дивизий, внештатные в бригадах. Во время операций "в поле" работают военно-исторические отделения, а для решения конкретных задач на театре военных действий или операции привлекаются отдельные исторические команды. Военный историк проходит службу в штабе, причем желательно в оперативном отделе, имеет доступ к большинству секретных документов, причем в обязанность ему вменяется протоколирование штабных совещаний, которые не отражаются в формализованной документации.  В ВВС имеется Историческое исследовательское агенство ВВС США, а в ВМС есть Управление военно-морской истории и наследия, в штате которого числится даже подразделение подводной археологии. Соответствующая военно-историческая служба организована в Корпусе морской пехоты и береговой охране.    
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments