istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Красные шаровары и странные вопросы Козлевича о танцах при луне

Февраль 1925 г. из сводки ОГПУ о положении в РККА
«ПриВО. В 169 полку 57 дивизии наблюдаются попойки довольно часто. Характерно отметить одну из таких попоек с участием помкомроты Блинова и ряда других лиц среднего комсостава. Первый в пьяном угаре разделся сам и раздел проститутку, с которой начал плясать русского, остальные открыли стрельбу из револьверов, подняв много шума. Все виновные в этой попойке привлечены к ответственности. »
«УВО. В 27 дивизии встреча Нового года сопровождалась большими пьянками. В 20 полку устроен был вечер смычки, на котором присутствовали комсостав и красноармейцы. Было выпито 450 бутылок пива, комполитсостав пил спирт, который доставался из-под столов. После вечеринки пьянство продолжалось и вылилось в пьяную оргию. Кроме того, пьянство наблюдалось со стороны комполка Саблина и помощника Ушакова и др. Эта группа комсостава провела 5 попоек в течение января месяца. Попойки носили характер оргии, где некоторые жены танцевали чуть ли не нагими. В отчетном месяце была попойка специально женская, на которой присутствовали все жены указанного комсостава. Попойка продолжалась танцами, дебошами, руганью, и дошло до того , что случайно попавший командир был повален на пол, были спущены брюки, и ему стоило много трудов вырваться оттуда неизнасилованным.
Вот интересно, как все это смотрелось в глазах персонажа кино "Офицеры" Любы Трофимовой с ее французским языком?
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments