istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Профессиональный праздник

Сегодня профессиональный праздник историков - День архивиста. Не могу сказать, что работал во многих архивах, однако больше всего мне понравилась постановка дела в Литовском государственном историческом архиве. Когда я туда приехал, у меня не спросили направления от организации, не потребовали документа, удостоверяющего наличие степени или мою личность (ведь я иностранец), а просто пригласили к директору на светскую беседу. Все дела можно было бесплатно снимать на цифровой фотоаппарат, что позволило за незначительный промежуток времени отснять массу интересных документов. Увы, белорусский НИАБ украшен надписями "вход с фотоаппаратом запрещен", без документа подходить к архивистам бесполезно, а в случае Вашего недовольства совковыми бюрократическими заморочками Вас отправят к директору, но, подозреваю, не для светской беседы. И все же с праздником Вас, уважаемые архивисты.
  
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments