istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

О рейтингах

В ЖЖ встретил полные обличений в адрес российского образования комментарии на предмет нового рейтинга высших учебных заведений. Не знаю, но вот лучший польский университет - Варшавский университет - занял 344 место, причем перед ним из российских вузов оказалась Бауманка - 338 позиция (а еще МГУ, СПбГУ и Новосибирский госуниверситет). Вторым польским вузом стал Ягеллонский университет - 411. Варшавский технологический университет занял 651 позицию. Из белорусских "вышэйшых навучальных" учреждений самое высокое место досталось БГУ - 421 место, второй и последний в списке БНТУ - 701. Причем это же количество баллов набрали три последних польских вуза: Вроцлавский, Лодзинский и Коперника. Короче, если верить рейтингу, учиться надо ехать в Россию, а не в Польшу. 
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments