istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Дней Анджея прекрасное начало - 2

В "Газете Выборчей" злорадно комментируют прокол с инициативой нового президента на предмет участия Польши в переговорах по Украине. Если Порошенко сам названивал в Варшаву и предлагал участие Польши в переговорном процессе, а затем между делом в Берлине сообщил, что это участие исключено, то, согласились в редакции газеты, украинскому президенту дали понять, что Польша не нужна. Да и министр иностранных дел Польши обиделся: мол всегда такие шаги согласовываются на уровне МИД и правительства, а не в канцелярии президента. Обида имеет конституционные основания: внешняя политика - сфера ответственности правительства. Поездка А. Дуды в Берлин, во время которой Польша собиралась поставить и украинский вопрос, уже оказалась неудачной.     
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments