istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Генерал и вилы


"Из меня задница, а не политик. Беру назад все, что говорил об Украине", - заявил в интервью "Ежедневнику Юридической газеты" отставной генерал Вальдемар Скшыпчак. Ранее бывший вице-министр национальной обороны призывал к поддержке Украины, в том числе путем передачи вооружения и обучения украинских вооруженных сил. Он отказался от этих деклараций после того, как 9 апреля правительство Украины приняло постановление, прославляющее УПА. Для Скшыпчака это стало знаком того, что наш восточный сосед не считается с нашей страной.  "Украина показала, что для нее наша поддержка, что для неё волынская резня", - заявил генерал. Генерал признался, что среди 100 тыс. поляков убитых УПА на Волыни был его дядя, которого украинские преступники убили, прибив вилами к дверям овина. Согласно Скшыпчаку сотрудничество между двумя государствами возможно лишь тогда, когда на Украине избавятся от национализма. Пока же лучше налаживать отношения с Финляндией.
 
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments