istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Отряд не заметит потери бойца

Интересная заметка в "Речи Посполитой". Оказывается, в Кельне смоделировали процесс прекращения поставок газа в Европу через украинскую газотранспортную систему. В результате недостаток газа почувствовали бы Украина, Турция, Македония и Болгария. В Болгарии из стран членов ЕС сильнее всего скажется прекращение поставок. Если к сокращению и прекращению поставок добавить сильные морозы, то нехватку почувствуют Греция и Италия. Однако остальные члены ЕС прекращение поставок "не заметят", поскольку через Украину сейчас идет лишь 14 % транзита в ЕС. Отмечается устойчивое сокращение транзита через Украину: если в 2004 г. - 137,1 млрд кубометров, в 2010 г. - 98,6, 2012 г.  - 84,3, то в 2014 г. - 55. Из "грандов" ЕС (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия и Испания) только итальянцы столкнутся с проблемой бесперебойного снабжения, если вентиль перекроют, так как они импортируют 15 % газа из "трубы", проходящей по украинской территории. 
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments