istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Гибридные русские идут!

В еженедельнике "Речь Посполитая" продолжают придумывать страшилки о русской угрозе, причем автор публикации рассуждает в стиле каптера из ДМБ: то, что не видно русской подготовки к гибридной войне, не означает, что ее не будет. Как же Россия сможет осуществить вторжение в Польшу: там ведь нет Крыма? Очень просто: оказывается 16 августа 1945 г. между Польшей и СССР был подписан договор о границе, который прирезал к польской территории три четверти Восточной Пруссии. Однако спустя месяц советская сторона нарушила договор и заняла часть польской территории. Храбрые Берут и Гомулка в декабре 1945 г. обратились с протестом к Сталину, и тот не только восстановил пограничную "справедливость", но прирезал 1000 кв. км. сверх потсдамской границы. Теперь Россия может объявить решение Сталина незаконным, и на территории сталинского подарка появятся российские предприниматели, которые не будут платить налоги в польский бюджет. Тогда граница окажется закрыта, русские "купцы" будут протестовать, на границе организуют манифестации, пограничные столбы станут выкапывать, через границу  начнут просачиваться "манифестанты". Польская сторона ответит силой: и вот повод готов. Автор спохватывается и называет это "публицистическими учениями", но считает неоспоримым доказательством, что гибридная война России против Польши возможна. Сам автор, кстати, работает в отделе по связям в компании Sikorsky Aircraft/PZL MIelec - крупнейший производитель авиатехники в Польше, принадлежащий американской корпорации. Вот такое совпадение.
     
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments