istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Огурчик

В 2015 г. в Польше произойдут президентские выборы. Большинство отдают предпочтение нынешнему президенту Б. Коморовскому. Однако у него появился интересный конкурент, которому хоть о предсказывают проигрыш (разбежка в количестве потенциальных голосов избирателей от 5 до 15 %), но с любопытством и иронией следят за его политической карьерой. Речь идет о 35 летней Магдалене Огурек (если переводить буквально, то Магдалена Огурец), которая успела все: стать историком, окончив Опольский университет, пройти последипломное обучение в Варшавском университете,  защитить в 2009 г. диссертацию по истории средневековой ереси вальденсов в Силезии и Моравии, до этого закончить магистратуру в Маастрихте в Европейском институте публичной администрации, поработать в Бюро европейской интеграции в канцелярии президента, департаменте ЕС и национального сотрудничества МВД, выйти замуж за депутата сейма от Левого демократического союза, потом перейти в пресс-службу МВД, стать экспертом депутатской фракции Левого демократического союза, преподавателем, 3 года пробыла сотрудником лидера партии Гжегоша Наперальского, неудачно баллотировалась в сейм, в 2012-2014 гг. работа в Польском нац. банке, а в этом 2015 году, хоть и беспартийная, выдвинута партией Левый демократический союз в качестве кандидата в президенты, что не мешает ей оставаться беспартийной. Кроме того, она ведет свою программу "Атлас мира" на канале TVN24, а до этого успела сняться в нескольких фильмах и сериале.
Magdalena3
Зачем политическая программа? Некоторые авторы с иронией утверждают, что она могла идти от любой партии, просто так сложилась карьера.
огурек
А как она будет хороша на саммитах!
magdalena-ogorek-e1421591008818
Впрочем, после премьера Копач многим остается только зло шутить (надпись: "Будет не лучше, а прекраснее")
nie-bedzie-lepiej-bedzie-piekniej_21754372
Или так: "Премьер Копач, президент Огурок, а для поляков петля и шнурок"
magdalena-ogorek-memy_21798853
Но ведь хороша! Кстати, счастливая мама.
ogorek-na-prezydenta_21765600

    
Subscribe

  • Язык мой

    Интересные данные за 2016 г. от Информационно-аналитического центра при ... 2 - 3 % говорящих по-белорусски постоянно. По моему мнению,…

  • И это кое-что объясняет

    Из статьи Маргариты Гловацкой-Грайпер "Польские меньшинства в западных республиках бывшего СССР": "Следует отметить очень важную…

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments