istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Социальный комикс

Выкладываю комикс из польского журнала "Do rzeczy", жанр которого можно назвать "социальным" комиксом. Сюжет прост: пенсионерка вызвает молодого соседа для того, чтобы он осмотрел газовый обогреватель (бойлер), тот предположил что где-то утечка воды в оборудовании и необходимо вызвать мастера. Соседка заметила, что это дорого, а на вопрос о том, а как же дети, сказала, что сама помогла дочке уехать в Лондон. Дочка была вынуждена взять академический отпуск, чтобы уехать в Лондон на заработки для оплаты учебы, потому что в нашей стране нигде таких денег не заработаешь, все продано и разворовано. Однако дочка обещала приехать на праздники. Комикс завершается тем, что девушка по телефону сообщает, что не сможет приехать на Рождество и Новый год. На последнем рисунке, где изображена мама в пустой комнате с елочкой и портретом своего ребенка на столе,   констатируется, что в Польше до сих пор не появился доклад, оценивающий влияние на семейные связи поляков на рубеже XX - XXI веков эмиграции ради заработка.
Без названия
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments