istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Мы - белорусы?

        По всей видимости, мы присутствуем в самом начале создания белорусской нации. С развалом советского агитпропа и "романтикой революции" БССР, случайной независимостью в 1991 г., гос. аппарату РБ приходится на скорую руку заниматься национальным строительством. Завешанный рекламными щитами центр города Минска с лозунгами "Мы беларусы" манифестирует этот процесс. Представляете себе улицы Парижа в день 14 июля, обклеенные рекламными фотографиями улыбающихся школьников с титром "Мы французы"? Или П. Каас, круглый год с надрывом распевающую "сильная, смелая, как лебедь белая" Франция нас соберет? А еще главное мероприятие белорусской армии - парад 3 июля. А может что-то не понимаю, и это норма разъезжать по городам и весям Германии с концертами "За Германию", "мы - немцы"?     
  
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments