istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Четыре танкиста и собака

Оказывается, польская актриса Пола Ракса, сыгравшая Марусю Огонек, родилась в Лиде (польская вики уточняет, что на территории оккупированной II Речи Посполитой, а ныне Беларуси), откуда в 1943 г. ее семья перебралась в Польшу. После войны ее семья осела во Вроцлаве, а значит, на "возвращенные западные земли", очищенные от местных немцев.
пола 5
В одном из журналов о ней писали как о женщине, которая в 60-х гг. была эталоном красавицы в массовой культуре ПНР. Той, кого сейчас именуют "секс-символом" или, как написала одна журналистка, и в 40 лет она для среднестатистического поляка была воплощением сексуальности.
пола 4
И еще утверждали, что роль из "Четырех танкистов и собаки" превратилась в самую известную ее роль, что ее раздражало. Кстати, модницы на рубеже 60-70-х гг. носили сапожки под офицерские сапоги русской санитарки. Ну и мини на фронте как элемент форменной одежды. Хотя кто сейчас назовет это мини?
пола

пола1

пола3
У нее был роман, наверное, с одним из самых известных на просторах РФ и РБ польских актеров Богуславом Линдой, который променял ее на дочку Войцеха Ярузельского. Так что как-то не понимаю, неужели все дело в том, чтобы переспать с дочкой генсека?  И на кого променял? Вот она Моника Ярузельская, рядом со скандалистом, циником Ежи Урбаном. Вполне обустроившаяся в III Речи Посполитой коммунистическая элита.
00029I48JC4JC6UR-C317-F3
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment