istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Польский Львов

Сейчас Львов - это город-оплот радикального украинского национализма. По крайней мере, для читателей газет и зрителей ТВ. Но так было далеко не всегда.

К жителям Львова!
Соотечественники!
Львов в наших руках. Дикое украинское нападение на столицу края после героических и кровавых сражений отбито. Дорогой и обильной польской кровью купил Львов свою свободу, истекая кровью три недели в страшных условиях, сражаясь с врагом, свободным от чувства всякой ответственности.
Благодаря мужественному поведению всех жителей города, благодаря его героическим защитникам, наконец благодаря стойкости и терпению, с каким жители города сносили террор и голод – Львов избавился от захватчиков и дал всему миру отличное свидетельство того, что был, есть и навсегда должен остаться польским городом.
Вам жителям города Львова выпала историческая заслуга защиты своего города.
Вам сейчас вся Польша выражает глубокое уважение, признательность и благодарность, за Ваш героизм, за беспримерную самоотверженность и труды.
Явите до конца величие своего духа. Пусть будет господствовать дисциплина и порядок в победоносном городе. Мирное русское население, не поддержавшее  деятельно акцию украинских террористов, может рассчитывать на полное уважение своих прав согласно традиции, изначально присущей нашей истории.        
22 ноября 1918 г.
223478
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments