istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Археология идеологических наук

На днях в РБ совещание состоялось по вопросам "Как нам реорганизовать Рабкрин науку".
"Надо открыто признать, что гуманитарные науки – это прежде всего науки идеологические. Ведь идеология является дорожной картой общественного развития. Государственную идеологию мы формировали по большей части эмпирическим путём. Настало время обобщить опыт существования суверенной Беларуси, выделить, систематизировать и использовать в идеологической работе всё то, что поможет консолидации общества и укреплению единства нации" - заявил все знающий в РБ человек. Так что всем искать теоретический эликсир, дистиллированный из практики идеологической работы.
Потом добавил еще один тезис: "Исследованиям в области экономики, права, политологии и социологии следует придать экспертно-аналитическую направленность. Проекты правовых актов, государственных программ и масштабных решений в разных отраслях, которые затрагивают интересы многих простых граждан, должны быть чётко обоснованы и опираться на научный фундамент". Осталось только определиться с тем как обосновать научно то, что прежде всего объявлено идеологическим и что такое гос. заказ в области "идеологических наук". А то может с политологией эксперты не ту дорожную карту нарисуют? Ну а историки, как всегда, должны "противостоять попыткам извращения и политизации истории Беларуси, тенденциозной оценки отдельных её периодов, в том числе Великой Отечественной войны. Учёным также нужно всемерно популяризировать историческое наследие как основу патриотического воспитания граждан". Будет Институт истории бороться с извращенцами, а друг с другом обвинениями в "тенденциозности", а лучше - сплотиться и побороть всех внешних врагов, особенно тех, кто не согласен с результатами работ института. Так и вижу диссертационные советы, где оппоненты выискивают "извращения" в тексте диссертации. Как говорится, надзирать и наказывать. Главное - не перепутать, что на данный момент признано извращением.
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments