istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Олимпиада

Домрачева, конечно, молодец, но есть ряд соображений, которые делают меня равнодушным к этим успехам.
Германия, если верить газетам, платит за первое место 20000 долларов, США, кажется, 25000, а нищая РБ - 150000 долларов! То есть Домрачева кладет в карман 450000 долларов? Ну пусть демонстративно часть отдаст на благотворительность, но ведь это деньги из бюджета! Можно еще как-то понять, когда профессиональные боксеры/футболисты на коммерческих основаниях получают свои безумные гонорары (рыночная экономика, старик, пусть бразилец мячик пинает, а Кличко морды бьет по правилам, чем героин на улице продает или с битой кости ломает, хотя непонятно сколько через этот спорт денег отмывают), но когда профессиональный спорт спонсирует гос. бюджет - это простите "в ворота не лезет".
Во-вторых, пусть все от "хартии / партизана" до БТ бьют в фанфары, но вот через несколько лет по какой-то прихоти посадят Домрачеву в палату представителей и будет очередной обладатель медаль за коньки, клюшки, лыжи "думу о народе думать" как Роднина?
В-третьих, сколько не раздувайся от гордости, но в современном профессиональном спорте гражданство - это так. Вот Скардино родом из Питера, получит свои 50000 за бронзу, но выступает за РБ, ибо там ее взяли в команду, а в РФ нет. Кузмина/Шипулина спокойно катается за Словакию и спасает бюджет РФ. Помню после "разгона" за летнюю Олимпиаду общался с одной волейболисткой, так их в Минске начали "воспитывать", а она в ответ уехала в Швейцарию мячик кидать. При этом никто особо не считает гос. затрат на подготовку профессиональных спортсменов, похоже не отдавая отчет в том, что профессионалы могут играть роль спортивных ландскнехтов и их сдерживает лишь конкуренция и рудименты национальных границ. Смысл Домрачевой ехать в Германию и за нее выступать? Там платят в разы меньше, а немецкого тренера для белорусской сборной щедро оплатит бюджет, точнее его представители.
Ну бегают эфиопы отлично, что от этого Эфиопии?    
Subscribe

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Белорус - это советский человек

    Январский номер «Политики» опубликовал статью либерального по своим убеждениям писателя, журналиста Земовита Щерека «Демолюды…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments