istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Categories:

Мысли вслух

Об этом уже столько говорили и писали, но ... При таком субъекте и источнике власти как "многонациональный народ" говорить о национальной политике в отношении тех, кто живет за пределами границ Российской Федерации, не приходится. Естественно, что ее не может быть, так как нет ее адресата, ведь за границей такой зверь как многонациональный народ не живет. Но это еще не все: поскольку само население не считатется нацией, то есть политическим сообществом граждан, которые при все издержках выборов и прочих демократических институтов, обладают широкими правами, которые можно отстоять в судебном порядке и защитить от возможного административного и политического произвола, и которые политическая элита страны все же признает, то значит не может идти и речи о защите прав тех, кто относится по мнению государственных органов, прессы и т.п. к нации, но живет за пределами. Если плевать на это внутри страны, то с какой стати обращать внимание на проблемы "населения", оказавшегося за пределами. Поэтому забавно читать о "происках Москвы" на постсоветском пространстве. Максимум речь идет об отстаивании интересов афилированнного с политической верхушкой крупного бизнеса, но видеть в этом что-то большее в большинстве случаев не приходится. Или, по крайней мере, что-то связанное с национальной политикой.
Subscribe

  • Польская музыка в пятницу

    "Прямые дороги" от "Цветка яблони".

  • То, что нас объединяет

    Давненько демотиваторов польских не выкладывал. ПиС не уволит всех трудоустроенных по знакомству в государственных компаниях, агентствах,…

  • Не сотвори себе кумира

    Часть выступления профессора Станислава Беленя под названием «Юзеф Пилсудский – анатомия культа и переворота» на презентации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments