istoriograf (istoriograf) wrote,
istoriograf
istoriograf

Category:

Педагог - это человек, который конвоирует ребенка

Что-то "залипаю" на одну тему, но форум, конечно, весьма показателен http://news.tut.by/society/359555.html Тут на днях понаблюдал работу пролетариев, сбежавших со стройки (кажется в МАПИДе работали - для граждан РФ - это главная строй. организация Минска) в команду частного предпринимателя и гордо заявлявших, что за 700 долларов они работать не будут. Посмотрев на результаты, понял, что они не могут качественно работать и за большее вознаграждение. Просто, видимо, не умеют. Скоро трудовая миграция/эмиграция из РБ увянет, поскольку после очень усредненной  школы обладатели аттестата будут с трудом  производить элементарные измерения. Не говоря уже о такой метафизической материи как культура труда. Мы часто не задумываемся, но зубрежка, решение задач, черчение и проч., когда тебя в школе заставляют и наказывают, воспитывает способность работать (хотя в "жизни" - это потом "не надо"), не говоря о тренировке мозга. Сейчас этого не делают (понятно, что речь идет о тенденции), в итоге получаем людей, мечтающих "о красивой" в их понимании жизни, но неспособных работать. Далее финки и кастеты.    
К слову, недавно белорусский премьер-министр на открытии стадиона "главного" белорусского футбольного клуба БАТЭ, веско заметил, что теперь Борисов может претендовать на роль культурной столицы Белоруссии. С культурой футбол тесно связала возможность проводить на стадионе концерты. И "культурно" посидеть в кафе. А если он на самом деле так думает? Как никак, человек Академию наук РБ возглавлял. 
Subscribe

  • Язык мой

    Интересные данные за 2016 г. от Информационно-аналитического центра при ... 2 - 3 % говорящих по-белорусски постоянно. По моему мнению,…

  • И это кое-что объясняет

    Из статьи Маргариты Гловацкой-Грайпер "Польские меньшинства в западных республиках бывшего СССР": "Следует отметить очень важную…

  • Из польской прессы

    Автобусные фабрики, локализованные в Польше, стали лидерами по экспорту на пространстве ЕС. Самым крупным производителем оказался Солярис в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments